Über uns
Ich bin Mo, ursprünglich aus Damaskus, Syrien. Seit acht Jahren lebe ich mit meiner Familie in Österreich. Meine Ausbildung zum Hotel- und Gastgewerbeassistenten habe ich im Grand Hotel Zell am See absolviert.
Die Idee hinter MMK:
Schon während meiner Lehrzeit hatte ich den Wunsch, etwas wie MMK zu starten, weil ich selbst nach solchem Essen gesucht habe: Schnell, gut und preiswert – genau das, was man als Lehrling oft braucht. Unser Fast-Food-Truck erinnert mich an meine Zeit in Damaskus, wo ich im alten Stadtzentrum in langen Schlangen stand, den großen Drehspieß (Schawarma) vor mir und den Duft orientalischer Gewürze in der Luft. Ich denke an die Momente, in denen ich mit meiner Familie einen Eimer voll Hühnchen geteilt oder unterwegs mit Freunden ein Falafel-Sandwich genossen haben.
Mit Liebe zubereitet:
Bei uns wird alles authentisch zubereitet, genau nach Originalrezept. Unser Fried Chicken wird mit einer speziellen Mischung aus 20 ausgewählten Gewürzen mariniert wie z.B. Kardamom, Kurkuma, Roter Pfeffer, Knoblauch und mehr. Das Schawarma bereiten wir mit 75 % Hühnerbrust und 25 % Oberkeule zu – in dünne Scheiben geschnitten und mit Liebe gegrillt, serviert mit unserer hausgemachten MAMI-Knoblauch-Sauce.
Und dann sind da noch unsere Falafel – außen knusprig, innen fluffig, einfach unwiderstehlich. Niemand kann zu Falafel „Nein“ sagen! MAMI-Rana weicht die Kichererbsen über Nacht ein, und am Morgen wird die Mischung aus Jungzwiebeln, Knoblauch, Petersilie und frischem Koriander mit viel Liebe und Gewürzen frisch zubereitet.